Zaffaranu | Le safran corse

Risotto aux courgettes

Temps : 1h10
Quantité : pour 4 personnes
Dose de safran Zaffaranu : 3 pistils (environ 10 stigmates)


Ingrédients

  • 350 g de riz à risotto
  • 30 g de beurre
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 1 oignon blanc
  • 3 pistils de safran Zaffaranu
  • 1 L de bouillon de viande
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil hâché
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Émincez l'oignon finement. Coupez les courgettes en petits morceaux et réservez quelques lamelles pour la décoration. Diluez les pistils de safran dans un petit peu d'eau chaude.. Portez à ébullition le bouillon de viande et réservez.
  2. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude, puis ajoutez le riz. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez le bouillon chaud, en trois ou quatre fois, en remuant continuellement, de façon à ce que le riz absorbe tout le liquide. Ajoutez le safran, les morceaux de courgettes et le persil. Salez, poivrez et mélangez de nouveau à la fourchette afin d'aérer les grains de riz.
  3. Au moment de servir, incorporez le beurre et le parmesan.
  4. Présentez dans des assiettes, décores de lamelles de courgettes et servez.

Sylvain Martinez-Ciccolini
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