Zaffaranu | Le safran corse

Risotto à la milanaise

Temps : 50 min
Quantité : pour 4 personnes
Dose de safran Zaffaranu : 5 pistils (15 stigmates)


Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 80 g de parmesan
  • 70 g de beurre
  • 1 L de bouillon de viande
  • 1 oignon
  • 15 stigmates de safran Zaffaranu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Emincez finement l'oignon et faites le revenir dans 40 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Incorporez le riz en remuant constamment, puis versez progressivement le bouillon de viande. Ajoutez le safran, salez et poivrez.
  3. Laissez mijoter pendant 25 min. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez 40 g de parmesan râpé et le reste du beurre.
  4. Présentez dans une terrine, saupoudrez du reste de parmesan, et servez aussitôt.

Sylvain Martinez-Ciccolini
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