Zaffaranu | Le safran corse

Papillotes de filets de sole safranés aux agrumes

Temps : 45 min
Quantité : pour 4 personnes
Dose de safran Zaffaranu : 3 pistils


Ingrédients

  • 8 filets de sole de 100 g
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 100 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 3 pistils de safran Zaffaranu
  • Sel, poivre, baies roses

Préparation

  1. Pelez les agrumes à vif, détachez les quartiers et récupérez le jus. Hachez le persil.
  2. Sur un plan de travail, étalez les filets de poisson, salez et poivrez-les, puis répartissez dessus le persil haché.
  3. Roulez les filets de poissons sur eux-mêmes et attachez-les avec de la ficelle de cuisine.
  4. Réalisez les papillotes en déposant sur des feuilles de papier sulfurisés les rouleaux de sole.
  5. Entourez-les de quartiers d'agrumes, parsemez de safran et de baies roses, arrosez avec le jus des agrumes et ajoutez une noix de beurre.
  6. Fermez hermétiquement les papillotes avec de la ficelle de cuisine. Déposez-les dans un plat et faites cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 15 min.

Sylvain Martinez-Ciccolini
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