Zaffaranu | Le safran corse

Paëlla aux légumes

Temps : 1h20
Quantité : pour 4 personnes
Dose de safran Zaffaranu : 0,3 g


Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 300 g de tomates
  • 150 g de haricots verts surgelés
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 8 olives noires
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 0,3 g de safran Zaffaranu
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à céfa de paprika doux
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive sans une sauteuse et faites-y revenir le riz sans cessez de remuer. Arroser de bouillon de légumes, ajoutez les pistils de safran Zaffaranu, le laurier, l'origan et le thym et faites cuire à couvert pendant 30 min.
  2. Émincez finement l'oignon et les gousses d'ail. Coupez le poivron et petits dés. Épluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites blanchir les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min et égouttez-les.
  3. Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l'oignon et l'ail en remuant constamment. Ajoutez le poivron, les haricots verts et le céleri. Remuez de nouveau pendant environ 4 min. Incorporez les tomates, le paprika et faites mijoter tous les légumes à couvert pendant 5 min.
  4. Incorporez le riz cuit et son eau de cuisson aux légumes. Ajoutez les petits pois et faites cuire la paella 2 min en remuant jusqu'à complète absorption du liquide. Ajoutez les olives et poivrez.
  5. Présentez la paella dans un plat, décorez de tranches de citron et servez bien chaud.

Sylvain Martinez-Ciccolini
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