Zaffaranu | Le safran corse


Les viandes

Crème de châtaigne au safran

Temps : 50 min Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 10 à 12 pistils 400g de châtaignes cuites (ou marrons sous vide) 10 à 12 pistils de safran 3 cuillère à soupe de crème fraîche...

Sylvain Martinez-Ciccolini
Il n'y a pas que le pistil qui fait des heureux !
Cozzano à l'entrée de l'automne
Binômes de fleurs
Le plaisir visuel d'une belle récolte
La panier de récolte commence à se remplir...
La safranière au coeur de l'hiver corse
Le produit d'une terre façonnée par les hommes
La haute vallée du Taravo
Le village de Cozzano et la Punta Cappella (2041 m) enneigée
Sylvain Martinez-Ciccolini en récolte
Le travail délicat commence dès la récolte
Sylvain Martinez-Ciccolini dans son activité d'accompagnateur en montagne
Séchage des stigmates des fleurs
Le safran, héritage des hommes et d'une terre