Zaffaranu | Le safran corse


Les riz & pâtes

Riz au légumes safranés

Temps : 50 min (+ 2h de réfrigération) Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 5 pistils (15 stigmates) 250 g de riz basmati 300 g d'épinards 250 g de poireaux 150 g de petits pois...

Risotto à la milanaise

Temps : 50 min Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 5 pistils (15 stigmates) 400 g de riz rond 80 g de parmesan 70 g de beurre 1 L de bouillon de viande 1 oignon...

Risotto aux courgettes

Temps : 1h10 Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 3 pistils (environ 10 stigmates) 350 g de riz à risotto 30 g de beurre 3 courgettes de taille moyenne 1 oignon...

Paëlla aux légumes

Temps : 1h20 Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 0,3 g 200 g de riz rond 300 g de tomates 150 g de haricots verts surgelés 150 g de petits pois surgelés 60 cl...

Sylvain Martinez-Ciccolini
Il n'y a pas que le pistil qui fait des heureux !
Cozzano à l'entrée de l'automne
Binômes de fleurs
Le plaisir visuel d'une belle récolte
La panier de récolte commence à se remplir...
La safranière au coeur de l'hiver corse
Le produit d'une terre façonnée par les hommes
La haute vallée du Taravo
Le village de Cozzano et la Punta Cappella (2041 m) enneigée
Sylvain Martinez-Ciccolini en récolte
Le travail délicat commence dès la récolte
Sylvain Martinez-Ciccolini dans son activité d'accompagnateur en montagne
Séchage des stigmates des fleurs
Le safran, héritage des hommes et d'une terre