Zaffaranu | Le safran corse


Les poissons

Chapon (ou autre poisson de roche) à la mode de Barcaggio

Temps : 1h Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 10 pistils Cette recette est valable pour tout autre poisson de roche de Méditerranée (Denti, Saint-Pierre, Pagre). 1 chapon...

Tajine (ou cocote) de rouget, fenouil, tomates cerises et safran

Temps : 1h25 Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 10 pistils 2 gros oignons 1 petit bulbe de fenouil 4 citrons confis 10 pistils de safran Zaffaranu 6 cuillères à soupe d'huile...

Papillotes de filets de sole safranés aux agrumes

Temps : 45 min Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 3 pistils 8 filets de sole de 100 g 1 pamplemousse 2 oranges 2 citrons 100 g de beurre 1 bouquet de persil 3 pistils de...

Gratin de fruits de mer au safran

Temps : 30-35 min Quantité : pour 4 à 6 personnes Dose de safran Zaffaranu : 1 g Pour le plat : 20 g de beurre Pour le gratin : 6 coquilles Saint-Jacques 1 kg de moules 8...

Sylvain Martinez-Ciccolini
Il n'y a pas que le pistil qui fait des heureux !
Cozzano à l'entrée de l'automne
Binômes de fleurs
Le plaisir visuel d'une belle récolte
La panier de récolte commence à se remplir...
La safranière au coeur de l'hiver corse
Le produit d'une terre façonnée par les hommes
La haute vallée du Taravo
Le village de Cozzano et la Punta Cappella (2041 m) enneigée
Sylvain Martinez-Ciccolini en récolte
Le travail délicat commence dès la récolte
Sylvain Martinez-Ciccolini dans son activité d'accompagnateur en montagne
Séchage des stigmates des fleurs
Le safran, héritage des hommes et d'une terre