Zaffaranu | Le safran corse

Glace au safran et à l'eau de rose

Temps : 15 min
Quantité : 1L de glace
Dose de safran Zaffaranu : 10 pistils


Ingrédients

  • 60cl de lait frais entier
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 pistils de safran (environ 30 stigmates)
  • 2 cl d'eau de rose

Préparation

  1. Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition. Ajoutez l'extrait de vanille.
  2. Dans une autre casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le mélange crème-lait bouillant et faites cuire comme une crème anglaise ______ à 83°C en veillant à ne pas atteindre le stade de l'ébullition. Retirez du feu.
  3. Diluez le safran dans un peu d'eau chaude et incorporez-le à la préparation avec l'eau de rose. Mélangez bien.
  4. Laissez refroidir dans un récipient rempli de glacons. Mettez à glacer.

Sylvain Martinez-Ciccolini
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