Zaffaranu | Le safran corse

Crème de châtaigne au safran

Temps : 50 min
Quantité : pour 4 personnes
Dose de safran Zaffaranu : 10 à 12 pistils


Ingrédients

  • 400g de châtaignes cuites (ou marrons sous vide)
  • 10 à 12 pistils de safran
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 1/4 de litre de lait
  • Fleur de sel . Poivre noir

Préparation

  1. Faire infuser le safran 30 minutes dans le lait chaud à couvert. Vérifier que le lait reste chaud pendant ce laps de temps. Le lait prendra une belle couleur jaune doré.
  2. Incorporer les châtaignes dans le lait et les écraser au presse purée.
  3. Rajouter la crème fraîche et mélanger à l'aide d'un fouet (ou mixeur à bras pour avoir un aspect bien lisse). Rajouter du lait si nécessaire, en fonction de la consistance souhaitée.
  4. Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre noir.

NB : Les châtaignes ont été bouillies pendant une heure. Elles doivent être bien souples et friables. Bien faire attention d'enlever la seconde peau.

Accompagnement

A déguster avec un rôti de veau à la pancetta et une salade de roquette.
Vin Rouge.

Sylvain Martinez-Ciccolini
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