Zaffaranu | Le safran corse


Quelques idées de recettes au safran Zaffaranu...
Temps : 1h Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 10 pistils Cette recette est valable pour tout autre poisson de roche de Méditerranée (Denti, Saint-Pierre, Pagre). 1 chapon...
Temps : 1h25 Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 10 pistils 2 gros oignons 1 petit bulbe de fenouil 4 citrons confis 10 pistils de safran Zaffaranu 6 cuillères à soupe d'huile...
Temps : 45 min Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 3 pistils 8 filets de sole de 100 g 1 pamplemousse 2 oranges 2 citrons 100 g de beurre 1 bouquet de persil 3 pistils de...
Temps : 30-35 min Quantité : pour 4 à 6 personnes Dose de safran Zaffaranu : 1 g Pour le plat : 20 g de beurre Pour le gratin : 6 coquilles Saint-Jacques 1 kg de moules 8...
Temps : 50 min Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 10 à 12 pistils 400g de châtaignes cuites (ou marrons sous vide) 10 à 12 pistils de safran 3 cuillère à soupe de crème fraîche...
Temps : 50 min (+ 2h de réfrigération) Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 5 pistils (15 stigmates) 250 g de riz basmati 300 g d'épinards 250 g de poireaux 150 g de petits pois...
Temps : 50 min Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 5 pistils (15 stigmates) 400 g de riz rond 80 g de parmesan 70 g de beurre 1 L de bouillon de viande 1 oignon...
Temps : 1h10 Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 3 pistils (environ 10 stigmates) 350 g de riz à risotto 30 g de beurre 3 courgettes de taille moyenne 1 oignon...
Temps : 1h20 Quantité : pour 4 personnes Dose de safran Zaffaranu : 0,3 g 200 g de riz rond 300 g de tomates 150 g de haricots verts surgelés 150 g de petits pois surgelés 60 cl...
Temps : 15 min Quantité : 1L de glace Dose de safran Zaffaranu : 10 pistils 60cl de lait frais entier 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à café d'extrait de vanille 4 jaunes d’œufs...

Sylvain Martinez-Ciccolini
Il n'y a pas que le pistil qui fait des heureux !
Cozzano à l'entrée de l'automne
Binômes de fleurs
Le plaisir visuel d'une belle récolte
La panier de récolte commence à se remplir...
La safranière au coeur de l'hiver corse
Le produit d'une terre façonnée par les hommes
La haute vallée du Taravo
Le village de Cozzano et la Punta Cappella (2041 m) enneigée
Sylvain Martinez-Ciccolini en récolte
Le travail délicat commence dès la récolte
Sylvain Martinez-Ciccolini dans son activité d'accompagnateur en montagne
Séchage des stigmates des fleurs
Le safran, héritage des hommes et d'une terre